イチゴ入り生クリームアイス レシピ・作り方
![イチゴ入り生クリームアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56f5ee4f39e6e162dca8e386b12292bbac96e4d2.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生クリームと砂糖は小鍋に入れ弱火で温め良くかき混ぜる
砂糖が溶ければオッケーです
イチゴは細かくカット、塩を振っておく -
2
アイスの型に、イチゴを入れ、1を流し込み、蓋つき棒を入れそのまま冷凍庫で5時間程度冷やし、固まれば完成
4個程度作れました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません