イチゴ入り生クリームアイス レシピ・作り方

イチゴ入り生クリームアイス
  • 1時間以上
tabechamame
tabechamame
イチゴが下の方に固まってますが生クリームと良く合い美味しかった

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖は小鍋に入れ弱火で温め良くかき混ぜる

    砂糖が溶ければオッケーです

    イチゴは細かくカット、塩を振っておく
  2. 2 アイスの型に、イチゴを入れ、1を流し込み、蓋つき棒を入れそのまま冷凍庫で5時間程度冷やし、固まれば完成

    4個程度作れました

きっかけ

冷たいものが食べたくて

  • レシピID:1110020901
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る