簡単に食物繊維!ごぼうとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがきごぼう
- 1袋
- 人参
- 50g
- ツナ水煮缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちらです!
-
- 2
-
- 【下準備】
人参を拍子木切りにします
-
- 3
-
- 水を切ったごぼうと、切った人参を沸騰したお湯で2-3分ゆでます
-
- 4
-
- ざるにあげたらよく水を切ります
-
- 5
-
- そのままツナも加え、箸などで均一に和えます
-
- 6
-
- マヨネーズ、しょうゆで味付けしたらあっという間に完成♡
きっかけ
買い置きしてあったものでさっと1品作りたい時に思いつきました◎
食物繊維をたっぷりとりたいとき!
手間をかけずになにか作りたいとき!
にぜひどうぞ♡