簡単に食物繊維!ごぼうとツナのサラダ レシピ・作り方

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⁑Aya
あと1品、野菜のおかずが欲しいとき!
食物繊維をたっぷりとりたいとき!
手間をかけずになにか作りたいとき!
にぜひどうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささがきごぼう
1袋
人参
50g
ツナ水煮缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料はこちらです!
  2. 2
    【下準備】
    人参を拍子木切りにします
  3. 3
    水を切ったごぼうと、切った人参を沸騰したお湯で2-3分ゆでます
  4. 4
    ざるにあげたらよく水を切ります
  5. 5
    そのままツナも加え、箸などで均一に和えます
  6. 6
    マヨネーズ、しょうゆで味付けしたらあっという間に完成♡

きっかけ

買い置きしてあったものでさっと1品作りたい時に思いつきました◎

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダツナ缶食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

⁑Aya なにしろ適当ザO型人間なので、思いつきで生まれたメニューもたくさんあります(笑) 忘れないうちにシェアしていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 12:02
美味しかったです(*^^*)
reisa999
マヨネーズたっぷりでおいしそうですね〜♡ 作っていただき、ありがとうございました!!

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