材料(1人分)
- にんじん
- 4分の1
- 鶏ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- うどんスープ
- 適量
- ねぎ、天かす
- お好みで
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 時短→どんぶり、うどん
同時に作り出します!
鍋に水、うどんスープ、入れて中火で沸騰させます。
その間ににんじんを千切りに★
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- 2
- 千切りにんじんはごま油と混ぜてラップしてレンジで約3分チン!
3分の間に卵をスクランブルに!
-
- 3
- うどんスープ沸騰したらお好みの濃さに麺つゆで味を調整!
レンチンしたにんじんもこの時ついでに麺つゆで味付けしきんぴらにんじんに仕上げます!
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- 4
- あとはうどんスープにはうどん投入!煮込む間に、、
フライパンに水2、麺つゆ1の割合で鶏ひき肉をそぼろ煮★
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- 5
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- 最後は盛り付け!
3色に分けてご飯にのせる
-
- 6
-
- うどんも好みでトッピングして完成(๑╹ω╹๑ )
うちは4人家族で
4人前 計268円+税
卵40円、鶏ひき肉100円、にんじん38円、うどん40円
調味料代等50円程度
おいしくなるコツ
うどんスープは気分で味の素少量入れると美味しい
きっかけ
節約メニューを考えるのが好き
3色どんぶりは子供が好きなにんじんで★
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