レモン丸ごと一個を使ったHMパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱するけど
-
- 2
-
- 卵と砂糖を混ぜる
※砂糖は2回に分けて入れる
-
- 3
-
- 米油→牛乳→レモン汁、レモンの皮(すり下ろす)の順にボールに加え、その都度しっかりと泡立て器で混ぜる
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを加えてしっかり混ぜる
-
- 5
-
- ゴムベラを使いながらパウンドケーキ型に生地を流し入れ、ホワイトチョコチップを最後に振りかけ、予熱したオーブンで180度35分焼く
-
- 6
-
- 10分経過したらナイフで真ん中に一本線を入れる。※線を入れることで焼き上がりがきれいになります
おいしくなるコツ
とにかくよく混ぜること!
きっかけ
家庭菜園のレモンがたくさん取れたので