⭐離乳食⭐ふわふわの海老団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がっちゃんぽん
簡単に美味しいふわふわの海老団子。
まとめて作って冷凍保存してます。

材料(8回分人分)

剥き海老
130g
絹豆腐
70g
鶏ガラスープの素
小1/3
かつおぶし
1g

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、背ワタをとり、水で洗う。
    (丁寧にやるなら、片栗粉でぬめりをとる。)
  2. 2
    フードプロセッサーに、材料を全部入れ、よく撹拌する。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、スプーン2本で、なんとなく丸めながら、沸騰したお湯へ入れる。
  4. 4
    浮いてきたらすくいあげて出来上がり!

おいしくなるコツ

長ネギのみじん切りを入れてもいいかも。

きっかけ

パクパク食べてくれるので、よく作ります。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

がっちゃんぽん 作って美味しかったものを記録。 好き嫌いが多い1歳の娘のために、いろいろ食べて欲しくて、離乳食頑張ってます(^ ^) 家族の健康のために自分のために栄養を勉強中〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする