アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のやわらか&さっぱりステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
とんかつ用豚肉に小麦粉をまぶしてこんがり焼き、だしまろ酢1本で味付けしたさっぱりステーキです!

材料(1人分)

とんかつ用豚肉
1枚
小麦粉
肉全体にまぶさるくらい
少々
サラダ油
適量
だしのきいたまろやかなお酢
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、肉を並べ、塩をふりかけて中火で両面こんがり焼く
  3. 3
    肉に火が通ったらだしまろ酢で味付けして完成!

    朝食のプレートに添えました♪

きっかけ

とんかつ用豚肉が安かったので!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ポークソテーステーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする