フワフワ!甘酢あんかけ天津飯 レシピ・作り方

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キジ猫
玉子が必ずフワフワになります!

材料(2人分)

ご飯
1~1.5合
玉子
3個
豆腐
3連パックのうち1個
しいたけ
2個
【あんかけ】
長ネギ
10センチ
かにかま
5本
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
250cc
水溶き片栗粉
50cc

作り方

  1. 1
    かにかまをほぐし、長ネギは斜め切りにしておきます。しいたけを薄切りにします。
  2. 2
    玉子3個を割り、豆腐を潰しながら、よく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、(油は必要なら引いて下さい)しいたけと玉子を入れます。
  4. 4
    箸で混ぜるようにして全体が軽く固まったら火を止めて、器に盛ったご飯の上に乗せます。
  5. 5
    フライパンをペーパーで拭き取り、片栗粉以外のあんかけの材料を入れて熱します。
  6. 6
    沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。あんかけを玉子の上からかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉子に豆腐を混ぜて焼くのが、フワフワにするコツです。

きっかけ

玉子フワフワのコツを知って、玉子メニューをよく作ってます。

公開日:2020/03/11

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カテゴリ
天津丼・天津飯

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キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

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