簡単バレンタイン♪クランチチョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
砕いて溶かして混ぜるだけ!

材料(8本分人分)

ビスケット
130g
コーンフレーク
80g
板チョコ
300g(6枚)

作り方

  1. 1
    ビスケットとコーンフレークを砕く。
    ビスケットは粉状になるくらい。コーンフレークは多少荒くてもOK!
  2. 2
    チョコを細かくパキパキ折って、湯煎で滑らかになるまで溶かす。
  3. 3
    2のチョコを湯煎から外し、1を入れよく混ぜる。
    チョコが満遍なく混ざるまでしっかり。
  4. 4
    生姜チューブの箱等で型を作りました。縦半分に切り、アルミホイルをしてます。これに3を敷き詰めて、敷いたアルミホイルに並べていく。(型から取り出して並べていく。)
  5. 5
    そのまま固まるまで放置。固まったらラッピングして出来上がり!

きっかけ

材料とか簡単なのでよくやります。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする