簡単バレンタイン♪クランチチョコバー レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- ビスケット
- 130g
- コーンフレーク
- 80g
- 板チョコ
- 300g(6枚)
作り方
-
- 1
- ビスケットとコーンフレークを砕く。
ビスケットは粉状になるくらい。コーンフレークは多少荒くてもOK!
-
- 2
- チョコを細かくパキパキ折って、湯煎で滑らかになるまで溶かす。
-
- 3
- 2のチョコを湯煎から外し、1を入れよく混ぜる。
チョコが満遍なく混ざるまでしっかり。
-
- 4
-
- 生姜チューブの箱等で型を作りました。縦半分に切り、アルミホイルをしてます。これに3を敷き詰めて、敷いたアルミホイルに並べていく。(型から取り出して並べていく。)
-
- 5
-
- そのまま固まるまで放置。固まったらラッピングして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません