簡単バレンタイン♪クランチチョコバー レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- ビスケット 130g
- コーンフレーク 80g
- 板チョコ 300g(6枚)
作り方
-
1
ビスケットとコーンフレークを砕く。
ビスケットは粉状になるくらい。コーンフレークは多少荒くてもOK! - 2 チョコを細かくパキパキ折って、湯煎で滑らかになるまで溶かす。
-
3
2のチョコを湯煎から外し、1を入れよく混ぜる。
チョコが満遍なく混ざるまでしっかり。 - 4 生姜チューブの箱等で型を作りました。縦半分に切り、アルミホイルをしてます。これに3を敷き詰めて、敷いたアルミホイルに並べていく。(型から取り出して並べていく。)
- 5 そのまま固まるまで放置。固まったらラッピングして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません