簡単バレンタイン♪クランチチョコバー レシピ・作り方

簡単バレンタイン♪クランチチョコバー
  • 約15分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
砕いて溶かして混ぜるだけ!

材料(8本分人分)

作り方

  1. 1 ビスケットとコーンフレークを砕く。
    ビスケットは粉状になるくらい。コーンフレークは多少荒くてもOK!
  2. 2 チョコを細かくパキパキ折って、湯煎で滑らかになるまで溶かす。
  3. 3 2のチョコを湯煎から外し、1を入れよく混ぜる。
    チョコが満遍なく混ざるまでしっかり。
  4. 4 生姜チューブの箱等で型を作りました。縦半分に切り、アルミホイルをしてます。これに3を敷き詰めて、敷いたアルミホイルに並べていく。(型から取り出して並べていく。)
  5. 5 そのまま固まるまで放置。固まったらラッピングして出来上がり!

きっかけ

材料とか簡単なのでよくやります。

  • レシピID:1110020251
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る