簡単本格トマトソース レシピ・作り方

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ひろみーぬ
意外と簡単に美味しいトマトソースができます!

材料(2人分)

にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1つ
アンチョビフィーレ
一切れ
カットトマト缶
1缶
カゴメ野菜ジュース
一本
青じそ
3〜4枚
コンソメ
2個
オイスターソース
大さじ一杯
黒胡椒
少々
お砂糖
大さじ一杯
ケチャップ
大さじ一杯
オリーブオイル
大さじ一杯
オレガノ
小さじ一杯

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りのにんにく、鷹の爪、アンチョビを入れた後、火をつけ、炒める。
  2. 2
    アンチョビが溶けて、にんにくの香りがしてきたら、トマト缶、トマトジュース、お砂糖、ケチャップ、コンソメ、オイスターソース、オレガノ、黒胡椒を入れて10分くらい煮込む。
  3. 3
    少し食べてみて、味が薄いようなら、ケチャップを少し足してください。今日は、余ったハンバーグを小さめに焼いて、トマトソース煮込みにしてみました。パスタやペンネでもOK。
  4. 4
    最後に青じそをちぎってトッピング。

おいしくなるコツ

アンチョビは、冷蔵庫で長持ちしますので、ぜひストックしておいてください。美味しさのコツです!!

きっかけ

子供達の大好物だったから。

公開日:2019/11/30

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カテゴリ
トマト系パスタ鶏肉のトマト煮

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ひろみーぬ 簡単で美味しいお料理を作ります。たまには、凝ったお料理にも挑戦します!

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