材料(1人分)
- 豚肉
- 2枚
- 海老芋
- 2個程
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1強
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老芋は皮をむきせん切りに、耐熱皿に入れレンチンで熱を加え柔らかくしておく
豚肉を広げ海老芋をのせくるくるとらせん状に巻きあげる(2本作る)
-
- 2
- フライパンに1を入れ軽く塩胡椒を振り中火で焼く
豚肉に火が通れば中火弱に、〇を加え軽く蓋をし更に蒸し焼きにする
-
- 3
- 豚肉に味が絡めば火を止める
食べやすくカットし完成
おいしくなるコツ
海老芋がホクホクで美味しかったです
きっかけ
昼食の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません