レンジで簡単☆手羽先の塩ダレ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 手羽先
- 12本
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆中華あじ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆塩コショウ(粗挽き)
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先は皮部分にフォーク刺して数ヶ所に穴を開ける。
☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 手羽先と☆を合わせて揉み込む。全体にタレが行き渡ったらしばらく置く。
-
- 3
- 耐熱皿に並べてラップする。
600wで8分ほど加熱する。
加熱後、よく見て、生焼け部分があれば1分ずつ追加加熱していく。
中まで火が通れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません