アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆手羽先の塩ダレ蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
レンジで作るので簡単。お肉も柔らかです。

材料(6人分)

手羽先
12本
☆ゴマ油
大さじ1
☆中華あじ
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆塩コショウ(粗挽き)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は皮部分にフォーク刺して数ヶ所に穴を開ける。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    手羽先と☆を合わせて揉み込む。全体にタレが行き渡ったらしばらく置く。
  3. 3
    耐熱皿に並べてラップする。
    600wで8分ほど加熱する。
    加熱後、よく見て、生焼け部分があれば1分ずつ追加加熱していく。
    中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

包丁を使わずに楽して1品。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする