鮭フレーク活用!アラビアータ風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パスタ
- 260g
- にんにく
- 3かけら
- 玉ねぎ
- 1個
- 鮭フレーク
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ6
- カットトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- バジル、オレガノなど
- あれば少々
- 鷹の爪
- 1〜2個
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、微塵切りにした玉ねぎ、にんにく、鮭フレーク、鷹の爪を入れて炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶、ケチャップ、塩、バジルorオレガノを入れて一煮立ちさせる。
茹でたパスタを入れてソースと絡める。
-
- 3
-
- 完成☆彡
大盛りなら2人前、普通盛りなら3人前の分量です。
※鮭フレークは、合食さんの「函館あさひ 荒ほぐし鮭」を使用しました♪
きっかけ
アラビアータ風パスタが食べたくて、家にある材料で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません