アプリで広告非表示を体験しよう

レモンソテーの素deもう一品!洋風揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
「にんべん レモンソテーの素」を使用した洋風揚げ出し豆腐。粉末スパイス&調味液で味付け簡単!にんにくチューブを加えておつまみにしても◎♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(320g)
ベーコン
60g
しめじ
二分の一株
オリーブオイル
大さじ3
にんべん レモンソテーの素
1箱
片栗粉
豆腐全体にまぶさるくらい
にんにくチューブ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんべんレモンソテーの素には、粉末スパイスと調味液が入っています。

    ・豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく。
    ・ベーコンは細切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2
    ①豆腐に粉末スパイス→片栗粉の順にまぶす。

    ②フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、しめじ、豆腐を炒める。
  3. 3
    ③豆腐全面にこんがり焼き色が付いたら器に盛る。(ベーコンとしめじに火が通り過ぎる場合はいったん取り出します。)
  4. 4
    ④ベーコン、しめじをフライパンに戻し、調味液、ニンニクチューブを加えて弱火で2分ほど煮詰める。
  5. 5
    豆腐に④をかけたら完成☆彡

    ※片栗粉を豆腐全体にしっかりとまぶすことが綺麗な焼き色を付けるポイントです(茶こしを使うとまぶしやすいです♪)

きっかけ

グラタンの付け合わせに♪

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
揚げ出し豆腐 洋風おつまみ 絹ごし豆腐 にんべんレモンソテー
料理名
レモンソテーの素deもう一品!洋風揚げ出し豆腐♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする