コクがあって美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 30cmくらい
- 人参
- 1/2本
- さつま揚げ
- 1枚
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は細く千切りにする。さつま揚げは1cm弱で削ぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をたらし、ごぼう途人参を炒める。全体に油が回ったら水を加えて炒める。
-
- 3
- 水分がある程度蒸発して、ごぼうが好みの固さになったら、砂糖と醤油で味付けする。味が染みたら出来上がり。
きっかけ
さつま揚げが残ってたのでプラスしてみました。