アプリで広告非表示を体験しよう

コクがあって美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
さつま揚げを加えてコクうまっ!子供にも食べやすい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
30cmくらい
人参
1/2本
さつま揚げ
1枚
50cc
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細く千切りにする。さつま揚げは1cm弱で削ぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をたらし、ごぼう途人参を炒める。全体に油が回ったら水を加えて炒める。
  3. 3
    水分がある程度蒸発して、ごぼうが好みの固さになったら、砂糖と醤油で味付けする。味が染みたら出来上がり。

きっかけ

さつま揚げが残ってたのでプラスしてみました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 18:44
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする