アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根で、簡単酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
歯応えがポリポリ美味しい!

材料(4人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1本
ささみ
2本
大さじ1
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻しておく。キュウリは千切りにする。
  2. 2
    ささみを耐熱皿に入れたら酒を振りかける。ふんわりとラップしたら600wレンジで1分半加熱して荒熱をとる。☆は別容器で混ぜ合わせておく。
  3. 3
    切り干し大根をぎゅっと絞ったら、きゅうりを加える。ササミはほぐしながら加える。
    ☆で加えてよく和える。冷蔵庫で冷やすと馴染んでより美味しくなります。

きっかけ

切り干し大根好きなので。特に歯応え。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする