アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&安上がり!タコのわさび醤油ちらし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
酢飯に茹でタコときゅうりをトッピングし、わさび醤油をかけた節約ちらし寿司♪ちくわでカサ増ししても◎!簡単&美味しいおすすめレシピです。

材料(1人分)

温かいご飯
240g
ミツカン カンタン酢
大さじ2
茹でタコ
50g
きゅうり
二分の一本
大葉
3〜4枚
炒りごま
少々
チューブわさび
3〜4㎝
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてのご飯、カンタン酢、刻んだ大葉、炒りごまを切るように混ぜ合わせる。
  2. 2
    醤油とチューブわさびを混ぜ合わせてわさび醤油を作る。
  3. 3
    酢飯を器に盛り、食べやすい大きさに切ったタコ、きゅうりをトッピングする。(お好みで、ちくわや薄焼き卵などをトッピングしてもOK!)
  4. 4
    わさび醤油をかけて完成☆彡

きっかけ

美味しそうな茹でタコが売っていたので♪

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司たこ
関連キーワード
ちらし寿司 わさび醤油 茹でタコ カンタン酢
料理名
タコのわさび醤油ちらし♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする