アプリで広告非表示を体験しよう

食用菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
夕食の一品に

材料(1~2人分)

食用菊
8個程
かんたん酢
大さじ1
熱湯
適量
1つまみ
麺つゆ ストレート
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食用菊は花びらだけをむしり取る

    鍋に多めの水を入れ中火にかける
  2. 2
    鍋が沸騰すれば中火弱に、花びらを入れ、酢、塩を加え更に茹でる

    菊の花びらがしんなり、色が鮮やかになれば火を止める(目安2~3分)
  3. 3
    2を流水で洗い粗熱をとりギュッと絞る

    器にのせ好み量の麺つゆをかけ完成

おいしくなるコツ

食用菊は花びらだけだとクセが無く食べやすかったです

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする