のどぐろ出汁であっさり♡やわらか鶏むね肉のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- えのき
- 100g
- 片栗粉
- 肉全体にまぶさるくらい
- のどぐろ出汁パック
- 2袋
- 水
- 800CC
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・人参とえのきは食べやすい大きさに、鶏むね肉は薄切りにしておく。
鍋に水を入れて沸騰させ、人参、出汁パックを入れる。
(3分ほど煮出したら出汁パックを取り出す)
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて上下にふり、肉全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 鶏肉、えのき、醤油、塩を入れて肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 完成☆彡
おいしくなるコツ
鶏むね肉は凍った状態で切ると薄くカットしやすいです。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません