手作りマヨネーズのクリーミーかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ四分の一カット
- 約380g
- ゆで卵
- 2〜3個
- ★手作りマヨネーズ★
- 100g〜お好みで
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 120CC
- 調味酢(カンタン酢、だしまろ酢など)
- 大さじ1
- 塩
- 3g程度
- 砂糖
- 3g程度
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、ラップor耐熱蓋をかぶせてやわらかくなるまで電子レンジで6〜7分加熱する→温かいうちにフォークで潰し、粗熱を取る
-
- 2
-
- ブレンドカップに、卵、サラダ油、調味酢、塩、砂糖を入れてブレンダーで乳化させ、マヨネーズを作る。
カボチャ、ゆで卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。(マヨネーズの量はお好みで)
-
- 3
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません