手作りマヨネーズのクリーミーかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、ラップor耐熱蓋をかぶせてやわらかくなるまで電子レンジで6〜7分加熱する→温かいうちにフォークで潰し、粗熱を取る
-
2
ブレンドカップに、卵、サラダ油、調味酢、塩、砂糖を入れてブレンダーで乳化させ、マヨネーズを作る。
カボチャ、ゆで卵、マヨネーズを混ぜ合わせる。(マヨネーズの量はお好みで) - 3 完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません