ミョウガときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
クセになりそう!
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
ミョウガ
3個
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
花がつお
一掴み

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄くスライスして、塩を揉み混んで5分置く。
  2. 2
    ミョウガは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
    きゅうりをぎゅっと絞り、余分な水分をなくす。
  3. 3
    ☆を合わせ、砂糖の粒がなくなるまでよく混ぜたら、きゅうり、ミョウガ、花がつおとよく和えて出来上がり。

きっかけ

ミョウガを酢の物に。試してむみたら美味しかった

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうがその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 17:20
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする