ミョウガときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ミョウガときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
クセになりそう!

材料(4~6人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • ミョウガ 3個
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 花がつお 一掴み

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄くスライスして、塩を揉み混んで5分置く。
  2. 2 ミョウガは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
    きゅうりをぎゅっと絞り、余分な水分をなくす。
  3. 3 ☆を合わせ、砂糖の粒がなくなるまでよく混ぜたら、きゅうり、ミョウガ、花がつおとよく和えて出来上がり。

きっかけ

ミョウガを酢の物に。試してむみたら美味しかった

  • レシピID:1110019432
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうがその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 17:20
    ミョウガときゅうりの酢の物
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る