鶏胸肉のレモングラス漬け込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
レモングラスでいつもと違った味が楽しめます。

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
*レモングラス(茎)
3本
*生姜すりおろし
小さじ1
*オイスターソース
大さじ1
米粉(又は片栗粉)
大さじ2
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    レモングラスは外皮を剥き、中の柔らかい部分だけをみじん切りにする。
  2. 2
    そぎ切りにした鶏胸肉にレモングラス、生姜すりおろし、オイスターソースを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  4. 4
    米粉、もしくは片栗粉を入れ、混ぜる。
  5. 5
    オーブントレイの上に肉を乗せ、オリーブ油を適量振りかける。
    250度で30分くらい焼く。
    フライパンで焼いてもOK。

きっかけ

レモングラスが安く手に入ったので。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理スパイス&ハーブ鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のレモングラス漬け込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする