材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- とうもろこし
- 大さじ2
- 刻みネギ、いりごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ二分の一
- ミツカン カンタン酢or創味 だしまろ酢
- 大さじ1杯半
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油、カンタン酢、醤油を混ぜ合わせてタレを作る。
※カンタン酢の代わりに創味食品のだしのきいたまろやかなお酢を使用してもOK
-
- 2
-
- 茹でた中華麺に、コーン、ネギ、いりごまをのせる。
-
- 3
-
- タレをかけて完成☆彡
きっかけ
暑かったので、さっぱりした冷たいラーメンが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません