牛乳&味噌で!野菜とハムの味噌クリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎは薄切りにし、ハムは千切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
・味噌に牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、味噌クリームソースを作っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクと玉ねぎを炒める。
マーガリンorバター、小麦粉を入れて玉ねぎとなじませる。
-
- 3
-
- 味噌クリームソース、硬めに茹でたパスタ、ほうれん草を入れ、かき混ぜながら強火で熱する。
(ほうれん草に火が通り、パスタとソースがしっかりからんだらOK!)
-
- 4
-
- ハムをトッピングして完成☆彡
きっかけ
コンソメがなかったので代わりに味噌を使用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません