アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳&味噌で!野菜とハムの味噌クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
コンソメ・生クリーム不要!牛乳&味噌で作ったクリームソースのパスタ。コクがあって美味しいです♪

材料(2人分)

パスタ
240g
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1〜2束
ハム
4枚
オリーブオイル
大さじ2
マーガリンorバター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
300㏄
味噌
80g
にんにく(チューブでもOK)
1〜2かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎは薄切りにし、ハムは千切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。


    ・味噌に牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、味噌クリームソースを作っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクと玉ねぎを炒める。

    マーガリンorバター、小麦粉を入れて玉ねぎとなじませる。
  3. 3
    味噌クリームソース、硬めに茹でたパスタ、ほうれん草を入れ、かき混ぜながら強火で熱する。

    (ほうれん草に火が通り、パスタとソースがしっかりからんだらOK!)
  4. 4
    ハムをトッピングして完成☆彡

きっかけ

コンソメがなかったので代わりに味噌を使用しました♪

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のハム新玉ねぎ
関連キーワード
クリームパスタ 味噌 玉ねぎ ほうれん草
料理名
味噌クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする