丸ごと新じゃが使用!じゃがバター味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- えりんぎ
- 二分の一本
- 水
- 100~150㏄
- 味噌
- 15g
- マーガリンorバター
- 5~10g
作り方
-
- 1
-
- ・じゃがいもは水で洗い、十字に切り込みを入れておく。
①じゃがいもを耐熱容器に入れ、耐熱蓋orラップをかぶせて500Wの電子レンジで7分ほど加熱(やわらかくなればOK)する。
-
- 2
-
- ②鍋に、水、細かく切ったエリンギを入れてひと煮立ちさせ、味噌とマーガリンorバターを加える。
-
- 3
-
- ③「①」のじゃがいもを器に入れ、「②」のバター味噌汁をかけたら完成☆彡
ネギや鰹節をトッピングしてもOK♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません