豚バラとにんにく芽のガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
がっつり!お肉が食べたいときに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
300g
小麦粉
大さじ1
にんにく芽
1パック
にんにく
1かけ
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロースに小麦粉をまぶしておく。
    にんにくは薄くスライス、にんにく芽は3~4cmに切り揃える。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンで豚ロースを焼く。
    しっかり火が通ったら、一旦皿に取り出しておく。
  3. 3
    豚ロースを取り出したフライパンについてる余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
    今度はバターを入れ、弱火で溶かす。溶けたら☆を入れる。
  4. 4
    沸々したら豚ロースを戻してにんにく芽も加え中火で炒める。

    全体に火が回り、タレが絡んだら出来上がり♪

きっかけ

暑くなったので、がっつりご飯

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 08:04
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする