材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1~2
- トマト
- 1/2個
- 花かつお
- 小袋1つ
- ポン酢
- 大さじ3~4
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメは水に戻した後ぎゅっと絞る。
キャベツは一口大にざく切りして、耐熱ボウルに入れてラップする。600wレンジで2分ほど加熱しておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩と酒を入れる。7~8cm幅に切った豚バラを1枚ずつ入れ、茹でる。
色が変わったらザルにとって水を切っておく。
-
- 3
- 皿にキャベツ、ワカメ、豚バラの順で乗せていく。花かつおと刻みネギをトッピングして、串切りにしたトマトを添える。
ポン酢をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷やしても、温かくても美味しいです。
きっかけ
お昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません