アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!!豚ポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ヘルシーに!美味しく!さっぱりと!

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150g
小さじ1
大さじ1
キャベツ
3枚
乾燥ワカメ
小さじ1~2
トマト
1/2個
花かつお
小袋1つ
ポン酢
大さじ3~4
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水に戻した後ぎゅっと絞る。
    キャベツは一口大にざく切りして、耐熱ボウルに入れてラップする。600wレンジで2分ほど加熱しておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩と酒を入れる。7~8cm幅に切った豚バラを1枚ずつ入れ、茹でる。
    色が変わったらザルにとって水を切っておく。
  3. 3
    皿にキャベツ、ワカメ、豚バラの順で乗せていく。花かつおと刻みネギをトッピングして、串切りにしたトマトを添える。
    ポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷やしても、温かくても美味しいです。

きっかけ

お昼に。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする