スナップエンドウの麺つゆ&バター焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
![スナップエンドウの麺つゆ&バター焼きおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d5555f97a4a21e88fca32de116a321c254e5f8b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- 温かいご飯(やや硬めに炊く) 2合分
- スナップエンドウ 100g
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用) 大さじ8
- 塩 少々
- 鰹節 小袋1パック
- いりごま 少々
- マーガリンorバター 20g
作り方
-
1
・スナップえんどうはサッと茹でて細かく切っておく。
-
2
①炊き立てのご飯に、スナップエンドウ、麺つゆ、塩、鰹節、いりごまを入れて混ぜる。
-
3
②フライパンにマーガリンorバターをひき、手で形をととのえて両面こんがり焼く。
-
4
完成☆彡
マヨネーズを付けて食べても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウの焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません