スナップエンドウの麺つゆ&バター焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

スナップエンドウの麺つゆ&バター焼きおにぎり♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
スナップエンドウがたくさん消費できる焼きおにぎりのレシピです♪

材料(10個人分)

  • 温かいご飯(やや硬めに炊く) 2合分
  • スナップエンドウ 100g
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用) 大さじ8
  • 少々
  • 鰹節 小袋1パック
  • いりごま 少々
  • マーガリンorバター 20g

作り方

  1. 1 ・スナップえんどうはサッと茹でて細かく切っておく。
  2. 2 ①炊き立てのご飯に、スナップエンドウ、麺つゆ、塩、鰹節、いりごまを入れて混ぜる。
  3. 3 ②フライパンにマーガリンorバターをひき、手で形をととのえて両面こんがり焼く。
  4. 4 完成☆彡
    マヨネーズを付けて食べても美味しいです♪

きっかけ

スナップエンドウをたくさんいただいたので♪

  • レシピID:1110019035
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)スナップえんどう
料理名
スナップエンドウの焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る