材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 270g
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリンorバター
- 15g
- じゃがいも
- 9個
- チーズ
- 60g
- ★手作りマヨネーズ★
- 市販マヨ+だしまろ酢(あれば)でもOK
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 120㏄
- 「創味 だしのきいたまろやかなお酢」
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
-
- *手作りマヨネーズの作り方*
卵、サラダ油、だしのきいたまろやかなお酢を容器に入れ、ブレンダーやブレンディングチョッパーで乳化させる。
-
- 2
-
- ①適当な大きさに切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで10分加熱→フォークでつぶして粗熱を取る
-
- 3
-
- ②フライパンにマーガリンorバターをひき、鶏肉をこんがり焼いて塩コショウをふる。
-
- 4
-
- ③じゃがいもとマヨネーズを混ぜ合わせてポテトサラダを作る。
-
- 5
-
- ③耐熱の器にポテトサラダを敷き詰め、鶏肉とチーズをのせてトースターで焼く。
-
- 6
-
- 完成☆彡
ブラックペッパーとパセリをふりかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません