チーズとろ〜り♡さっぱりしそ梅ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 鶏ひき肉
- 280~300g
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- ロールパン
- 1個(約30g)
- 卵
- 1個
- 水or牛乳
- 60㏄
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- スライスチーズ
- 6枚
- ★トッピング★
- 「ハウス しそ梅」(チューブタイプ)
- お好きな分だけ
- ★ソース★
- 「創味 だしのきいたまろやかなお酢」
- ハンバーグ1個に対して大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱しておく。
①器に、玉ねぎ、パン、卵、水or牛乳を入れてパンをしんなりさせる。
-
- 2
-
- ②「①」と鶏ひき肉を混ぜ合わせ、塩コショウを加える。
-
- 3
-
- ③フライパンにサラダ油をひいてハンバーグを焼く。※スプーンですくうとやりやすいです。(焼き色が付いたら裏返す→蓋をして2~3分焼く→チーズをのせて蓋をしてさらに1分焼く)
-
- 4
-
- ④だしまろ酢を鍋で軽く煮詰めてソースを作る。
-
- 5
-
- ソースをかけ、しそ梅をトッピングしたら完成☆彡
青ネギをのせるとより和風に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません