アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとろ〜り♡さっぱりしそ梅ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
鶏ひき肉のハンバーグにチーズをのせ、しそ梅チューブをトッピング。ソースは「だしのきいたまろやかなお酢」を使用して和風チーズハンバーグにしました♪

材料(6個人分)

鶏ひき肉
280~300g
玉ねぎ
二分の一個
ロールパン
1個(約30g)
1個
水or牛乳
60㏄
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
スライスチーズ
6枚
★トッピング★
「ハウス しそ梅」(チューブタイプ)
お好きな分だけ
★ソース★
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」
ハンバーグ1個に対して大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱しておく。
    ①器に、玉ねぎ、パン、卵、水or牛乳を入れてパンをしんなりさせる。
  2. 2
    ②「①」と鶏ひき肉を混ぜ合わせ、塩コショウを加える。
  3. 3
    ③フライパンにサラダ油をひいてハンバーグを焼く。※スプーンですくうとやりやすいです。(焼き色が付いたら裏返す→蓋をして2~3分焼く→チーズをのせて蓋をしてさらに1分焼く)
  4. 4
    ④だしまろ酢を鍋で軽く煮詰めてソースを作る。
  5. 5
    ソースをかけ、しそ梅をトッピングしたら完成☆彡
    青ネギをのせるとより和風に♡

きっかけ

チーズハンバーグが食べたくて♪♪

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
しそ梅 チーズハンバーグ 鶏ひき肉 ハンバーグ
料理名
しそ梅チーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする