牛乳消費にオススメ!カルボナーラーメン♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- にんにく
- 2かけら
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 500㏄
- 水
- 200㏄
- 創味シャンタン(粉末)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
・ニンニクはみじん切りorスライスしておく。
-
- 2
-
- ①フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコン、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- ②牛乳、水、創味シャンタンを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- ③茹でた中華麺を器に盛り、アツアツの「②」をかけたら完成。
チーズ、温泉卵、ブラックペッパー、青ネギなどをトッピングしても美味しいです♪