ささみ入り、キュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2~3
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩
- 小さじ1/3
- ☆ポン酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは茹でてほぐしておく。
ワカメは水に戻しておく。
きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、塩揉みにする。
-
- 2
- ワカメときゅうりと玉ねぎをぎゅっと絞り、余分な水分を出しておく。
-
- 3
- ☆をよく混ぜ合わせ、2にササミと一緒に加える。よく合えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせると、馴染んで美味しいです。
きっかけ
ささみで作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません