アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとモヤシの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
子供の大人気。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
人参
1/4本
もやし
1袋
ハム
5枚
小さじ1/2
☆酢
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5
☆ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参は千切りにして、塩をふり揉み込んでしばらく置く。
    ハムは千切りにする。
    もやしは耐熱容器でふんわりラップをして600wレンジで1分~2分加熱する。
  2. 2
    ☆は混ぜ合わせておく。砂糖もしっかり溶かす。
  3. 3
    きゅうり、人参ともやしをぎゅーーーっと絞る。
    しっかり水分を絞りとります。
  4. 4
    3とハムを☆で和える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

人参はなるべく薄く千切りにしてください。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 01:55
参考にさせていただきました!
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする