材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- バター
- 小さじ1
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタは商品表記の方法で茹でてください。
その間に具材を切ります。
ウインナーは輪切り、ピーマンは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンでウインナー、ピーマン、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、☆を加え、軽く煮詰める
-
- 3
- 沸々と煮詰まってきたら、牛乳で伸ばして茹でたパスタを加える。
パスタによく絡んだら、バターを加えて溶かす。
出来上がり♪