コリコリ美味しい!中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
安くて美味しい!すぐできる

材料(4人分)

中華クラゲ
150g
きゅうり
1本
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    きゅうりを太目の千切りにする。
    そこへ塩をふり揉み込んで5分置く。
  2. 2
    きゅうりをキッチンペーパーで包んで軽く絞る。
  3. 3
    2のキュウリと中華クラゲを和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりは、余分な水分を無くした方が、水っぽくならずに美味しいです。

きっかけ

簡単小鉢

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
くらげきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする