お弁当に!グリーンピースの玉子炒め レシピ・作り方
材料(弁当カップ2人分)
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ(2倍希釈)
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割り、めんつゆとみりんを加え溶き卵にする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、卵ほぐしながらを炒める。スクランブルエッグにする。
-
- 3
- 卵を一旦取り出して、グリーンピースを炒める。火が通ったら卵を戻し炒める。塩コショウで味を整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません