アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とゆで卵のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
しっかり味だけどさっぱり美味しい!
酸っぱくないですよ

材料(6人分)

手羽元
12本
ゆで卵(固ゆで)
6個
生姜
2かけ
にんにく
1かけ
☆ポン酢
1カップ
☆水
1カップ
☆砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元はフォークでブスブス刺して、数ヶ所穴を開けておく。
    ゆで卵は殻を向いておく。
    生姜とにんにくは皮を向いておく。(大きいままでOK)
  2. 2
    鍋に☆と生姜、にんにくを入れ、火にかける。砂糖が溶けたら手羽元とゆで卵も加える。
  3. 3
    蓋をして20~30分ほど煮込む。時折煮汁を上からかける。
    味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

ポン酢で色々できるぅ!

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
手羽元ポン酢その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする