アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で節約♡こってり甘ダレの豚焼肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
豚肉の細切れを使用した焼き肉に、コクのある甘ダレをからめました♪

材料(2人分)

豚肉こま切れ
200g
★焼き肉のタレ★
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
4㎝
砂糖
大さじ1杯半
大さじ1
醤油
大さじ2杯半
練乳
少々
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
★トッピング★
温泉卵
1個
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、豚肉を中火で焼く。
  2. 2
    ②砂糖、酢、醤油、練乳、塩、ブラックペッパーを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ③豚肉を取り出して器に盛り、とろみが付くまでタレを煮詰める。
  4. 4
    豚肉にタレをかけ、温泉卵とパセリをトッピングしたら完成☆彡

おいしくなるコツ

やわらかく仕上げたい場合は片栗粉を薄くまぶしてから焼いて下さい。

きっかけ

豚肉が安かったので♪

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚焼肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする