豚こま肉で節約♡こってり甘ダレの豚焼肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- ★焼き肉のタレ★
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 4㎝
- 砂糖
- 大さじ1杯半
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2杯半
- 練乳
- 少々
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- ★トッピング★
- 温泉卵
- 1個
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ①フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、豚肉を中火で焼く。
-
- 2
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- ②砂糖、酢、醤油、練乳、塩、ブラックペッパーを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- ③豚肉を取り出して器に盛り、とろみが付くまでタレを煮詰める。
-
- 4
-
- 豚肉にタレをかけ、温泉卵とパセリをトッピングしたら完成☆彡
おいしくなるコツ
やわらかく仕上げたい場合は片栗粉を薄くまぶしてから焼いて下さい。
きっかけ
豚肉が安かったので♪
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