生クリーム&チーズ不要♪ベーコンたっぷり♡ぺぺたま レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- 塩(パスタ茹で用)
- 水1リットルに対して10g
- 薄切りベーコン
- 8枚
- にんにく
- 2かけら
- 唐辛子
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- ★卵ソース★
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1杯半
- ブラックペッパー
- 少々
- ★トッピング★
- パセリ、一味唐辛子など
- お好みで少々
作り方
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- 1
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- ・にんにくはみじん切りorスライスし、ベーコンは1.5㎝幅に切っておく。
・卵、白だし、牛乳、マヨネーズ、砂糖、ブラックペッパーを混ぜ合わせて卵ソースを作っておく。
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- 2
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- ①沸騰したお湯に塩と半分に折ったパスタを入れて4分茹でる。
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- 3
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- ②フライパンにサラダ油orオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れてベーコンを中火で炒める。
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- 4
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- ③パスタとパスタの茹で汁(おたま3杯)を入れて強火で混ぜながら4分炒め、醤油を加える。
※水気がないとパスタがやわらかくなりにくいので、茹で汁の量は様子をみながら追加して下さい。
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- 5
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- ④火を止め、卵ソースを入れてかき混ぜる。
-
- 6
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- パセリや一味唐辛子をトッピングして完成☆彡