余った漬物活用!ねぎ塩ラーメン風おつまみパスタ♪ レシピ・作り方

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こしあん♡
少しだけ残ったキムチや酢漬けを、おつまみパスタにリメイクしました♪

材料(2人分)

パスタ※早ゆでタイプでないもの
170g
塩(パスタ茹で用)
水1リットルに対して10g
サラダ油orごま油
20g
刻み白ネギ
3~4つかみ
いりごま、コショウ
少々
白だし
1まわし
キムチ、白菜の酢漬け、ザーサイなど漬物類
あわせて100gほど

作り方

  1. 1
    ・漬物類は味がなじみやすいように刻んでおきます。
    ・おつまみとして少しずつつまめるように、パスタは4等分に折っておきます。ガッツリ食べたい場合は長いままでOK。
  2. 2
    ①パスタを3分茹でます。
  3. 3
    ②フライパンに、サラダ油orごま油、漬物類、パスタ、パスタのゆで汁(お玉3杯分ほど)を入れ、パスタが好みの固さになるまで強火でかき混ぜながら火を通します。
  4. 4
    ※汁気がないとパスタがやわらかくならないので、ゆで汁の量は様子をみて調整をして下さい。
    ③ネギ、白だし、いりごま、コショウを加えて、水っぽさがなくなるまでぐるぐる混ぜます。
  5. 5
    完成♪

おいしくなるコツ

・白菜の酢漬けの作り方 白菜(100g)を適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱→キッチンペーパーで水気を絞る→酢大さじ2、砂糖小さじ1、粉末鶏がらスープの素少々、塩少々、醤油少々を混ぜる

きっかけ

冷蔵庫に漬物が少し余っていたので。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみパスタ 残った漬物 キムチ アレンジパスタ
料理名
ネギ塩ラーメン風パスタ

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