手作りキムチの汁活用!チゲスープうどん♪ レシピ・作り方
材料(ミニ2人前人分)
- 茹でうどん
- 1〜1.5袋
- ひき肉(鶏、豚、牛何でもOK)
- 60g
- キャベツ
- 80〜100g
- 刻み白ネギ
- 20㎝
- ごま油orサラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- キムチの汁
- 150㏄ほど
- 水
- 400㏄
- 白だし
- 1まわし
- キムチ、温泉卵など
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- ・キャベツは千切りにしてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱しておきます。
①フライパンにごま油orサラダ油をひき、ひき肉を炒めて塩コショウをふります。
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- 2
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- ②鍋にキムチの汁、水、白だし、キャベツ、炒めたひき肉を入れて煮ます。
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- 3
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- ③うどんと白ネギを入れて、1〜2分温めます。
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- 4
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- 完成☆彡
きっかけ
余ったキムチの汁を捨てるのがもったいないので♪