手作りキムチの汁活用!チゲスープうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
手作りキムチの汁をチゲうどんに活用しました♪
みんながつくった数 1

材料(ミニ2人前人分)

茹でうどん
1〜1.5袋
ひき肉(鶏、豚、牛何でもOK)
60g
キャベツ
80〜100g
刻み白ネギ
20㎝
ごま油orサラダ油
適量
塩コショウ
少々
キムチの汁
150㏄ほど
400㏄
白だし
1まわし
キムチ、温泉卵など
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    ・キャベツは千切りにしてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱しておきます。
    ①フライパンにごま油orサラダ油をひき、ひき肉を炒めて塩コショウをふります。
  2. 2
    ②鍋にキムチの汁、水、白だし、キャベツ、炒めたひき肉を入れて煮ます。
  3. 3
    ③うどんと白ネギを入れて、1〜2分温めます。
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

余ったキムチの汁を捨てるのがもったいないので♪

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のチゲアレンジうどんキャベツ
関連キーワード
自家製キムチ チゲうどん チゲスープ ピリ辛
料理名
チゲうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 14:00
キムチで作りました!野菜もたくさんとれていいですね♫
enpitsu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする