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節分におすすめ!ボリューム満点♪玉子焼き恵方巻 レシピ・作り方

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こしあん♡
海苔の代わりに卵生地で巻いた恵方巻です♪海苔よりもボリュームがあって食べ応えがあります!

材料(1本分人分)

1個
小麦粉
大さじ2
ひとつまみ
40g
サラダ油
大さじ1
ご飯
茶碗1杯分
かんぴょう、しいたけ煮などお好みの具材
各20gほど
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵、小麦粉、塩、水、サラダ油を入れてダマにならないようによく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、卵液を流し入れて中火で両面焼きます。
  3. 3
    卵生地の上にご飯をうすく盛ります。巻き終わりは少しスペースをあけておきます。
    (写真はコーンとソーセージ入りのケチャップライスです。)
  4. 4
    具材をのせる場合は真ん中に並べます。(写真の具材は、かんぴょう、しいたけ煮、レンジで加熱したにんじん、マヨネーズです。)
  5. 5
    矢印の方向に向かって、手でくるくると巻きます。
  6. 6
    完成です♪

きっかけ

海苔がなかったので卵生地で恵方巻を作りました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
恵方巻き巻き寿司
関連キーワード
節分 恵方巻 アレンジ恵方巻 簡単
料理名
恵方巻

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