アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!煮込み5分!ちゃんぽん麺風ミルクラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
野菜をあらかじめレンジで加熱しておくので、煮込み時間はたった5分。まろやかなちゃんぽん麺風ミルクスープが野菜や麺に染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

白菜
2枚
キャベツ
100g
ちくわ
2本
ハム
4枚
焼きそば麺
2袋
400CC
牛乳
250CC
鶏ガラスープの素
大さじ1〜2
塩コショー
少々
サラダ油
適量
にんにくチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (煮込み時間短縮のため、キャベツと白菜は太めの千切りにして電子レンジで2分ほど加熱しておきます。)
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブを入れ、チンした野菜を軽く炒めます。
  2. 2
    水、牛乳、焼きそば麺、ハム、ちくわを入れて、鶏ガラスープの素と塩コショーで味付けします。
  3. 3
    蓋をして5分煮込みます。
  4. 4
    器に盛って完成です☆彡

きっかけ

野菜をたっぷり使った簡単料理が作りたかったので!

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺
関連キーワード
簡単 時短 フライパン一つ ちゃんぽん麺風
料理名
ミルクラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする