簡単!煮込み5分!ちゃんぽん麺風ミルクラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- キャベツ
- 100g
- ちくわ
- 2本
- ハム
- 4枚
- 焼きそば麺
- 2袋
- 水
- 400CC
- 牛乳
- 250CC
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1〜2
- 塩コショー
- 少々
- サラダ油
- 適量
- にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- (煮込み時間短縮のため、キャベツと白菜は太めの千切りにして電子レンジで2分ほど加熱しておきます。)
フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブを入れ、チンした野菜を軽く炒めます。
-
- 2
-
- 水、牛乳、焼きそば麺、ハム、ちくわを入れて、鶏ガラスープの素と塩コショーで味付けします。
-
- 3
-
- 蓋をして5分煮込みます。
-
- 4
-
- 器に盛って完成です☆彡
きっかけ
野菜をたっぷり使った簡単料理が作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません