パン粉とヨーグルトで作る!チーズ風味クルトン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
余りがちなヨーグルトやパン粉が活用できます。パン粉&ヨーグルトの生地に塩を加えたチーズ風味の手作りクルトンです。おつまみや、サラダやパスタのボリュームアップに。

材料(8~10個分人分)

プレーンヨーグルト
カレースプーン3杯分くらい
パン粉
20g
少々
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    プレーンヨーグルトをカレースプーン3杯分くらい器にとります。
  2. 2
    パン粉と、塩を少し入れて混ぜ合わせます。(しょっぱくなるので塩の入れすぎに注意してください)
  3. 3
    手で適当な形にととのえ、両面こんがりと焼きます。
  4. 4
    まだ生地がやわらかいので、形を崩さないようにそっと裏返します。
  5. 5
    完成です。外はカリッと、中はしっとりして美味しいです。
  6. 6
    おつまみ、パスタやサラダのトッピングにどうぞ。

おいしくなるコツ

生地に少し塩を入れることで、チーズっぽい風味になっておいしいです♪

きっかけ

賞味期限が迫ったヨーグルトと、余ったパン粉を活用したくて作りました。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする