材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 人参
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- ☆すし酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは薄く千切りにする。
☆を大きめのボウルに入れてよーく合わせ、切った玉ねぎ、人参、ピーマンを漬けておく。
-
- 2
- 鮭の両面に薄く小麦粉をまぶしかける。
-
- 3
- 2をフライパンで焼く。両面に焦げ目をつけると良いですよ!
-
- 4
- 焼く上がった鮭を、1にさっと潜らせる。
お皿に乗せたら、1の野菜を上に乗せてつけ汁をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません