あったか美味しい☆具だくさんミルクスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- じゃがいも
- 小1個
- コーン缶
- 大さじ2
- ウインナー
- 3本
- 水
- 800cc
- バターかマーガリン
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、セロリ、ウインナーは粗めのみじん切りにする。
じゃがいもは1cmくらいの角切りにする。
-
- 2
- 鍋でバターを熱し、1を炒める。火が通ってきたらコーンも加える。
-
- 3
- 水とコンソメを加えて10分ほど煮込む。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、牛乳を加えて弱火でひと煮立ちする。
塩コショウで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
子供が野菜を食べれる、人気のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません