ほうれん草のツナポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
さっぱり!もりもり食べられる!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ほうれん草
2袋
ツナ
1缶
☆ポン酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmくらいに切り揃える。
    耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで2分加熱して荒熱をとる。
  2. 2
    ほうれん草をぎゅぎゅっと余分な水分を絞る。
    ツナを加える。
  3. 3
    ☆を合わせ、しっかりと混ぜる。2に加えて和えれば出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草をさっぱりと食べたかったので。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/12 06:55
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする