水菜のツナコーン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ささっとできる!

材料(4人分)

水菜
1袋
ツナ缶
1個
コーン缶
大さじ3
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は5cmの長さに切り揃え、耐熱ボウルにいれて600wレンジで3分加熱する。
  2. 2
    荒熱をとったらぎゅっと、水分を搾り取る。
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせる。良く和えたら冷蔵庫で馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする